чаепитие

Пороки общества связанные с алкогольным и наркотическим опьянениями у всех на слуху. Понятие чайного опьянения появилось в нашем обществе сравнительно недавно и большинство знакомо с ним из текста песен популярных среди молодежи рэперов.

Ограниченность знаний этих слоев общества создает неправильные представления о чайном опьянении, ставя на одну ступень с наркотиками. Настоящее действие чая на сознание человека описывается в этой статье.

Что такое чайное опьянение

Чайное опьянение — это состояние близкое к возникающему после медитации. Сознание обретает четкие мысли, стресс исчезает, человек начинает полностью контролировать ситуацию. Отличие заключается в методах достижения нужного состояния.

Медитация использует психические и физические практики. Чайное опьянение возникает после проведения специальной церемонии принятия напитка, приготовленного по специальному алгоритму. Появление чайного опьянения не имеет гарантии. Нужно стремиться к нему, и оно непременно придет само.

Как достигается эффект чайного опьянения

Чайное опьянение (или состояние) активируется биоактивными веществами, входящими в состав чая, и одновременно психотерапевтическим воздействием восточных концепций приема напитка. Чаепитие организовано в виде обряда, в котором каждая вещь занимает предназначенное ей место. Вид подносов, мелкая посуда, процесс залива в нее чая делают возможным отвлечься от внешнего принудительного мышления. Интерес сосредотачивается исключительно на процессе заваривания чая.

Прием напитка лучше проводить в компании единомышленников. Совместное обсуждение достоинств чая позволит быстрее войти в режим чайного состояния Взаимное влияние возникающей энергетики сознания каждого индивидуума способствует этому.

Во время приема чая в организм поступает большое количество активных веществ. Они инициируют биохимические процессы, которые стимулируют прилив энергии. Сочетание расслабленного состояния после церемонии и поднятие жизненного тонуса алкалоидами чая собственно и приводят к чайному опьянению.

Неправильное и правильное опьянение

Технология приготовления качественного чая строго регламентирована. Правильный выбор сорта чая, дозировка, время выдержки и другие факторы влияют на достижение человеком правильного чайного состояния.

Нарушение технологии приготовления, например, связанные с дозировкой или долгой выдержкой, создают вредный для здоровья продукт. После приема «крутого» чая, кроме получения короткой эйфории, придется восстанавливаться от последствий отравления организма. Переваренный чай обретает горький вкус. Если это не останавливает человека ради получения временного благостного состояния, дрожащие руки, учащенный пульс и расширенные зрачки ему гарантированы.

Симптомы опьянения

При классическом алкогольном или наркотическом опьянении неадекватное поведение будет одним из характерных признаков. Чайное состояние наоборот создает условия гармоничного взаимодействия с окружающей средой.

Основными симптомами чайного состояния, можно назвать следующие:

  • ясность сознания, мгновенная и верная оценка событий;
  • четкость мыслительного процесса;
  • доброе отношение к окружающим, но без «братаний» и других бурных проявлений;
  • органы обоняния, слуха, осязания и другие, отвечающие за чувствительность, начинают более интенсивно функционировать;
  • память становится лучше, запоминается большее количество информации;
  • ощущение спокойного и комфортного состояния.

Чайное опьянение изменяет состояние человека в лучшую сторону, о чем свидетельствуют вышеперечисленные симптомы.

От какого чая появляется чайное опьянение

Любой китайский чай может вызвать чайное опьянение. Разница только в силе воздействия на организм. Следует соблюдать следующие требования к чаю, чтобы тот смог раскрыть свои возможности через находящихся в составе биоактивных веществ:

  • для чайных церемоний использовать только свежий чай, старый может потерять полезные свойства;
  • чай должен храниться в хорошо упакованном виде в затененных помещениях;
  • для приготовления чая надо пользоваться чистой, без примесей солей водой.

Ниже приводятся несколько сортов чая от которых появляется чайное опьянение.

Да Хун Пао

Как большинство китайских чаев Дан Хун Пао относится к улунам. Улун это чай с особой обработкой, обладающий специфическим вкусом и ароматом.

Чаи со свойствами Дан Хун Пао образуют линейку из нескольких сортов, произрастающих в горной местности Северного Китая. Прародителем всех этих видов является собственно сорт Дан Хун Пао, в переводе на русский — «большой красный халат».

Около пяти веков тому назад монаху помогли решить проблемы листья кустарника, на который он в знак благодарности повесил свой красный халат. Это одна из множества легенд происхождения сорта чая Дан Хун Пао.

Да Хун Пао чайное опьянение

По мнению некоторых ценителей китайского чая этот сорт быстрее других улунов вызывает чайное состояние. Эффекты симптомов опьянения будут более отчетливые.

Те Гуань Инь

Те Гуань Инь чайное опьянение

Улун производится из чайных кустарников, произрастающих в горной системе Южного Китая. По одной из легенд название получил по имени горы, на которой находятся плантации этого чая.

Опьяняющий эффект возникает после нескольких глотков правильно заваренного улуна. Этому способствует специфический аромат чая Те Гуань Инь. Вместе с уникальным запахом тело охватывает умиротворяющее тепло.

Применение улуна в чайной церемонии позволяет получить чайное состояние близкое к трансу.

Пуэр

Это название китайского чая стало популярным у российской молодежи благодаря упоминанию в песне известного рэпера Басты.

В ней делается намек на наркотические действия чая Пуэр. Однако на самом деле в улуне нет никаких веществ с наркотическим содержанием. Произрастает Пуэр на тибетском нагорье Китая.

Отличие Пуэр от других китайских улунов в способе приготовления. Ферментация с применением плесневых грибов позволяет получить особый, более глубокий вкус чая.

пуэр чайное опьянение

Чайное опьянение от Пуэра возникает не сразу. Для получения первых признаков появления чайного состояния нужно выпить несколько чашек улуна. В первую очередь можно почувствовать выравнивание дыхания и расслабление мышц. Далее постепенно наступает квинтэссенция чувств. чайное опьянение, вызывающая чайное опьянение.

Фэн Хуан Дань Цун

Фэн Хуан Дань Цун чайное опьянение

Улун Фэн Хуан Дань Цун произрастает на на горных массивах Южного Китая в провинции Гуандун.

В переводе на русский язык с китайского название чая «одинокие кусты с горы Феникса». Фразеология одинокие кусты», со слов одного из сотрудников чайного магазина RealChinaTEA.ru, часто бывающего в Китае, больше подходит не количеству кустов, а ких исключительности.

Особые вкусовые качества и аромат отличаются от тех, что произведены на других территориях Китая.

Любители чайного состояния отмечают радикальное изменение сознания с каждым новым приемом улуна.

Отсюда происходит миф, что чай Фэн Хуан Дань Цун вызывает галлюцинации. На самом деле это приготовленный по всем восточным канонам улун вызывает сильное ощущение чайного опьянения.

Молочный улун

Сорт китайского чая молочный улун получил свое название от присутствующего в нем аромата молока. В Тайване действительно выращивают сорта с молочными оттенками запаха. однако он не имеет ярко выраженной окраски. С маркетинговой целью стали применять искусственный ароматизатор для улучшения «молочного» эффекта чая.

Такой чай с успехом продается в России и Европе. Китайцы с их чайной философией от такого чая отказываются. Недостатки чая можно скрыть за отличным ароматом, однако качественного чайного опьянения добиться очень трудно.

молочный улун чайное опьянение

Чайное опьянение не единственное достоинство китайских улунов. В них содержится огромное количество полезных для организма веществ: витаминов. микроэлементов, биологически активных соединений.

Регулярный прием китайского чая повышает иммунитет к болезням. Для повышения работоспособности для выполнения важного задания в срок следует принять несколько чашечек улуна. Тонизирующие свойства китайского чая помогут решить такого рода проблемы.