Чай из замороженной облепихи в домашних условиях
Подготовка воды

Налейте чистую фильтрованную воду в чайник и доведите до кипения.

Подготовка облепихи

Пока вода нагревается, возьмите замороженную облепиху. Если ягоды слишком большие, можно разрезать их на более мелкие кусочки, но это необязательно.

Заваривание облепихи

Поместите облепиху в термостойкий чайник или кружку. Залейте кипящей водой. Дайте настояться 5-10 минут. Чем дольше настаивается чай, тем насыщеннее будет вкус и цвет.

Добавление сладости и лимона (по желанию)

По вкусу добавьте мед или сахар. Также можно добавить несколько ломтиков лимона для кислинки.

Подача

Перед подачей можно процедить чай, чтобы избавиться от кусочков облепихи, или просто оставить их для более интенсивного вкуса.

Наслаждайтесь

Ваш чай из замороженной облепихи готов к употреблению!

Добавление рецепта
Ингредиент
Количество
Замороженная облепиха
100-150 г
Вода
1 л
Мед или сахар
(по вкусу)
Лимон
(по желанию)