Чай из облепихи с апельсином
Подготовка ингредиентов

Промойте облепиху под проточной водой. Апельсин тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Если желаете, можно добавить немного цедры апельсина для более насыщенного аромата.

Заваривание чая

В кастрюлю налейте 1 литр воды и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду ягоды облепихи и кружочки апельсина. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5-7 минут.

Настаивание

Снимите кастрюлю с огня и дайте чаю настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Это позволит напитку более полно раскрыть вкус и аромат.

Добавление меда и мяты

Перед подачей добавьте в чай мед по вкусу для сладости и несколько листиков мяты для свежести. Чай из облепихи с апельсином можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Подача

Разлейте чай по чашкам, украсьте кружочком апельсина и наслаждайтесь ароматным и полезным напитком.

Добавление рецепта
Ингредиент
Количество
Свежие ягоды облепихи
2 столовые ложки
Апельсин
1 шт.
Вода
1 л
Мед (по желанию)
1-2 чайные ложки
Листья мяты (по желанию)
несколько листиков