На этот вопрос, явно можно дать разные ответы. Но по сути — это зависит как от вида чая, так и от возраста ребенка.
Любой чай не навредит ребёнку, лишь в том случае, если соблюдается правильное приготовление чая. Его выдержка, а также при покупке стоит обращать внимание на качество листьев. Чайный лист должен быть плотными, и он хрустит, если его потереть между пальцев.
С какого возраста можно пить чай детям?
Это зависит того или иного вида чая. Если чай хороший и качественно приготовлен, то можно и с двух лет. Но в разных сортах, разное количество танина. Поэтому, следует ориентироваться на сорт чая. Также, стоит убедиться, перед его использованием, что у ребенка нет аллергических реакций на данный напиток.
Еще стоит позаботиться о том, чтобы вместо сахара был мёд. Это намного полезней и с ним вкусовые рецепторы воспринимают вкус чуточку иначе. Также не стоит забывать о том, комфортна ли температура чая ребенку. Некоторые сорта рекомендуются от 5 или даже 10 лет.
Какой чай лучше подойдет для детей?
Лучшим ответом, на данный вопрос будет подробный разбор каждого чая, включая его особенности приготовления и происхождение этого напитка. Это поможет лучше узнать о его качествах и свойствах. А также сделать вывод, какой будет лучшим вариантом для ребенка, а какой лучше не стоит принимать до определённого возврата. Или же из-за учёта особых показаний врачей.
Чай очень древний напиток. А также самый популярный сейчас среди людей. Всего в мире множество сортов. Их насчитывается около двух тысяч видов. Но какие из них основные сорта? Именно о них и пойдёт речь.
Существуют некие отличия, связанные они с местом происхождения чайного куста. Всего есть два происхождения — это очень популярный китайский, вторым является ассамский. Также они бывают разные из-за страны, которая производит этот чай.
Лучшими производителями чая, является Китай, Индия, Япония и Шри-Ланка. Ну и ещё в этот список можно включить Турцию и Тайвань. Это те страны, на которые можно полагаться в выборе чая.
Весь чай, который только может быть, делается из одного куста. Все отличия идут в способе обработке и выдержке. Или же ферментации чая.
Особое внимание, стоит уделить этим видам
Первым в этом списке, является белый чай. Данный чай является не окисленным, но у него высокая степень окисления. И также он уже увядший. Его делают из совсем ещё молодых листьев куста. У него ещё даже почки не распустились. Почти не подвергается обработке. Она в нем минимальная. После заварки, данный напиток отличается особым вкусом.
Присутствуют мягкие, и тонкие вкуса, которые разбавляют цветочными нотками. Также стоит обратить внимание на аромат данного чая. Он пахнет мёдом и цветами. Вода должна быть около 65 градусов. Для полного ощущения и вкуса чая, идеальная выдержка настояния от 5 до 7 минут. Детям он будет очень полезен. Так как в нем малое содержание танина.
Чай улун. Данный чай, в отличие от предыдущего, создаётся исключительно из зрелых листьев. В самом начале их просто вялят на солнце. После этого происходит процесс ферментации и ещё скручивания. Затем идёт сушка. В результате этого образуется немного красного цвета на краях листьев. Из-за данного процесса после заваривания чая, он может иметь несколько оттенков.Например, светло-молочный или же кроваво-красный. Уникален своим пряным вкусом. Напоминает персик, а в конце присутствует немного цветочный аромат.